Мясная гастрономия

Купить хамон, мясные деликатесы и колбасы

В рационе людей мясо было всегда - именно оно дает человеку энергию, здоровье и физическую силу. Верхом кулинарного мастерства в приготовлении мяса являются мясные деликатесы и колбасы.

Первое упоминание о колбасе на Руси было обнаружено в Новгородской берестяной грамоте XII века. По разным версиям, слово «колбаса» пришло к нам из турецкого kulbasty (жареное мясо) или еврейского «коль басар» - «всякое мясо». Современное название произошло, скорее всего, от английского sausage, определяющего сосиски и колбасу. В общепринятом понимании колбасы - это мясные продукты из колбасного фарша в оболочке или без нее, подвергнутые тепловой обработке или ферментации. В разных частях мира, в зависимости от их географического положения и климата, появились различные способы производства колбас. В прохладных районах Северной Европы, где сырое мясо можно достаточно долго хранить распространено производство сырых колбас, а в теплое время года применяли копчение. Видимо, отсюда и пошли сырокопченые колбасы. В более южных районах Европы, а также в Азии целесообразнее делать сухие колбасы, такие как суджук и бастурма.

Мясные деликатесы 

По виду и способу обработки колбасы квалифицируют как: вареныеваренокопченые  и сырокопченые, фаршированные и полукопченые колбасысосиски и сардельки , мясные хлебцы, паштеты , зельцы и студни . По виду мяса: говяжьи, свиные, бараньи, конские, из смесей мяса и из птицы. По виду оболочки: в естественных оболочках, в искусственных и без оболочки. По назначению: для широкого потребления, диетического и детского питания. Вареные колбасы - изделия из мясного фарша в оболочке, подвергнутые обжарке и варке. Полукопченые колбасы - изделия из мясного фарша в оболочке, подвергнутые обжарке, варке, копчению и сушке. Копченые колбасы - изделия из мясного фарша подвергаются копчению и сушке. Разновидностью сырокопченых колбас являются вяленые колбасы, которые подвергаются только сушке. При производстве сырокопченых колбас в фарш добавляют свиную грудинку, шпик, бараний жир, иногда добавляют коньяк или мадеру.

Сосиски, сардельки

Одной из разновидностей вареных колбас являются сосиски и сардельки. В наши дни сосиски очень популярны - это та еда, которой многие перекусывают на ходу, закусывают пиво, добавляют в салаты и окрошку, маринуют, варят в томатном соусе, тушат с капустой, жарят на гриле и даже едят сырыми. Считается, что изобрел сосиски франктфуртский мясник Иоганн Георг Ланер, перебравшийся на жительство в Вену. Известно, что венцы первыми использовали в своих сосисках смесь говядины и свинины. Памятник Ланеру, изобретателю сосисок, установлен в баварском местечке Гассельдорф - это монумент высотой около двух метров с бронзовой доской, на которой изложена история сосиски. Но история создания сосиски не ограничивается Германией и Австрией. Например, в хронике одного из графств Уэльса, есть упоминание о продуктах «сосисочной» формы, изготовленных из рыбы и рыбных мягких хрящей. На севере Франции популярно блюдо той же «сосисочной» формы из лука-порея и двух-трех сортов сыра. Более того, в каждой стране есть свои сорта сосисок - в Шотландии их делают квадратной формы и без оболочки, в Индии популярны вегетарианские сосиски из сыра и овощей, но всех превзошла Германия, где существует более тысячи сортов сосисок, в т.ч. и знаменитые франктфуртские сосиски.

Пармская ветчина

В отделе Мясная гастрономия Мегацентр Италия представлен широкий выбор мясных деликатесов. Например - Пармская ветчина . По-итальянски prosciutto di Parma - ветчина воздушной сушки - производится только в итальянской провинции Парма. Пармская ветчина имеет своеобразный мягкий, немного пряный вкус. Она должна быть нежно розового цвета с тонкими слоями жира. В классическом варианте сервируется с дыней и фруктами. Пармскую ветчину подают в качестве аперитива со свежим, мягким белым хлебом, свежим инжиром и дыней. Так же ее добавляют в блюда из пасты, пиццу, рыбные и мясные блюда.

Хамон

Очень схож по технологии производства с Пармской ветчиной  - хамон . В переводе с испанского jamon - окорок. Хамон считается национальным достоянием и деликатесом, известным во всем мире. Существует два вида хамона: хамон серано (jamon serrano) или «горный хамон» - из мяса белых свиней откормленных фуражом и хамон иберико (jamon iberico) или «черная нога» - окорок из мяса черных свиней иберийской породы, которых откармливают по специальной желудевой диете и экспортируют заграницу в небольших количествах. Помимо собственно хамона (окорока, задней ноги) существует еще хамон делантеро (Delantero), он же палета (Paleta), то есть передняя нога, а лопатка обработанная по рецептуре хамона, именуется ломо. При промышленном производстве хамона точно соблюдают технологию и условия, при которых его готовили в древние времена. Классическое блюдо из хамона - хамон с дыней. Отлично оттеняют вкус хамона оливки, маслины, зелень и сыры. Хорошо сочетается с овощами - баклажанами, помидорами, цукини, цветной капустой, стручковой фасолью, а также с жареным картофелем и пастой. Из напитков к хамону подают красное сухое вино, херес или пиво.

Заказ и доставка мясных деликатесов

Служба доставки Мегацентр Италия предлагает вам зайти в отдел Мясная гастрономия, выбрать лучшие колбасы, вкуснейшие сосиски, изысканные мясные деликатесы и заказать доставку продуктов домой, в офис или на дачу.

Статьи
Салями - мясной деликатес из глубины веков!

Рецепт этого мясного деликатеса был обнаружен в ходе раскопок греческого города Салами, разрушенного в 2000 году до н.э.

Хамон (jamon) - мясной деликатес из Испании в Мегацентр Италия

В переводе с испанского jamon - окорок, но назвать хамон просто окороком значит усомниться в его оригинальности. Хамон считается деликатесом, известным во всем мире.

все статьи

Товар успешно добавлен в корзину!
Перейти к оформлению заказа?