Солнечные майские дни всегда наполнены ароматом барбекю!

Солнечные майские дни всегда наполнены ароматом барбекю!

Отдых на природе располагает к приглашению друзей и родных на шашлыки. Особо популярно в наше время приготовление мяса, птицы, рыбы или овощей в барбекю. Существует два способа приготовления барбекю - прямой и косвенный. Основное отличие между ними в расположение углей. В первом случае угли лежат ровным слоем, жар распределяется равномерно и продукты на решетке или шампурах жарятся. Во втором - угли лежат по краям жаровни и жар от них поступает к продуктам отражаясь от крышки и стенок барбекю-котла. Поэтому продукты как бы запекаются, а не обжариваются.
Для шашлыка лучше всего подходит мясо с жирком либо молодое постное. Лучше выбирать для шашлыка свинину. Для классического шашлыка из баранины лучше всего взять мякоть задней части, вырезку или корейку, баранью ногу, мясо на ребрышках. Есть такой шашлык нужно сразу - «с пылу, с жару», баранина быстро застывает.
Рыбный шашлык не менее вкусен, чем мясной. Для шашлыка подойдет крупная рыба средней жирности. Лучше всего для этого годится семга, осетрина, лосось, горбуша. Настоящие гурманы знают - только на углях рыба приобретает настоящий вкус и аромат. Рыба на углях готовится очень быстро. Определение времени готовки для рыбы зависит не от веса, а от толщины тушки. При хороших углях на каждый сантиметр толщины потребуется примерно 3 минуты.
Креветки, кальмары, морской гребешок, лангусты, раки, моллюски, мидии и прочие морепродукты очень хорошо готовить над раскаленными углями на мангале, гриле или барбекю. Их панцирь смягчает жар углей, поэтому готовое блюдо получается особенно нежным и ароматным.
Для приготовления шашлыка из птицы прекрасно подходит курица, ее мясо очень мягкое и нежное, после маринования оно приобретает совершенно новый, ни с чем не сравнимый вкус. В диетическом мясе птицы практически нет насыщенных жиров, усваивается оно лучше, чем свинина или говядина.
На открытом огне можно готовить практически все овощи. Баклажаны можно запекать целиком, небольшие кабачки и цукини разрезают вдоль на половинки, помидоры обычно нанизывают на шампуры целиком, сладкие болгарские перцы кладут на решетку целиком, репчатый лук нарезаю поперек толстыми кружками. Из картофеля готовят чипсы или запекают в фольге. Поджаривают на гриле острые перцы, кукурузу, тыкву, брюссельскую и цветную капусту. Грилированные овощи - отличный гарнир к блюдам из мяса и рыбы.
К шашлыку подают хлеб, черный или белый, нашинкованный кольцами белый или красный репчатый лук, зеленый лук, зелень кинзы, укропа, петрушки, лимон, свежие помидоры и огурцы. В России принято подавать к шашлыку томатный соус, кетчупы разной степени остроты. На Кавказе это считают излишеством, лишь в Грузии одобряют сдабривание мяса шашлыка аджикой или соусом.
Служба доставки Мегацентр привезет Вам все необходимое для приготовления шашлыка: мангал, барбекю, угли, спички, розжиг, свежие овощи, горячий хлеб, элитные вина, холодное пиво и конечно сам шашлык из мяса, птицы или рыбы. Желаем Вам приятно времяпрепровождения на даче, в загородном доме или на природе, а мы доставим все необходимое быстро в удобное для вас место и время.

ШАШЛЫК СВИНОЙ

ШАШЛЫК СВИНОЙ
Код: 44001
53 руб / 100гр

ПЕРЕПЕЛА ДЛЯ ГРИЛЯ

ПЕРЕПЕЛА ДЛЯ ГРИЛЯ
Код: 44004
88 руб / 100гр

ШАШЛЫК ИЗ КОРЕЙКИ МОЛ.БАРАШКА

ШАШЛЫК ИЗ КОРЕЙКИ МОЛ.БАРАШКА
Код: 44005
139 руб / 100гр

Шашлык из кур.филе с лимоном

Шашлык из кур.филе с лимоном
Код: 44028
42 руб / 100гр

Стейки тунца маринованные

Стейки тунца маринованные
Код: 44036
255 руб / 100гр

Товар успешно добавлен в корзину!
Перейти к оформлению заказа?