Новости

10/03 Блины

Вы знаете, что блины живут уже более тысячи лет, с самого, что называется, древле-славянского ...

08/03 Поздравляем с Международным женским днем!

Поздравляем с Международным женским днем!

04/03 Изменение условий доставки c 4 марта 2021

Уважаемые Покупатели. С 4 марта 2021 г. изменились условия и расценки доставки нашей продукции.

все новости

Баклажаны «Пармиджано»

Баклажаны «Пармиджано»

Состав

  • баклажаны – 3 шт.;
  • пшеничная мука – 3-4 столовые ложки;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • панировочные сухари – 3-4 столовые ложки;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 3-5 столовых ложек;
  • сыр Пармезан – 20 г;
  • сыр Моцарелла – 250 г;
  • шампиньоны – 5 шт.;
  • сушеный орегано – щепотка;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • сахар – по вкусу.

Описание

Баклажаны «Пармиджано» – это традиционное блюдо в Неаполе и Сицилии. Причем его с удовольствием готовят не только в Италии, но и во многих других городах мира. Пряные баклажаны, томатный соус с приятной кислинкой, нежнейшая Моцарелла, ароматные специи – все эти ингредиенты великолепно сочетаются между собой. Готовое блюдо можно подать с чиабаттой и бокалом красного вина, которые отлично дополняют его. Порадуйте себя, своих гостей или вторую половинку таким изысканным блюдом. Давайте вместе приготовим его. Наш рецепт рассчитан на две порции.

Приготовление

  1. Нарежьте баклажаны кружочками толщиной не более 0,5 см и посолите. Важно, чтобы при нарезании с них стекла вся жидкость, поскольку она горчит.
  2. Обваляйте баклажаны в муке, после чего обжарьте их до готовности на растительном масле.
  3. Выложите обжаренные баклажаны на бумажное полотенце, чтобы с них стекло лишнее масло.
  4. Нарежьте лук и обжарьте его до прозрачности на растительном масле.
  5. Добавьте к луку для приятного аромата мелко нарезанные шампиньоны.
  6. Очистите помидоры от кожицы, измельчите их и добавьте в сковороду.
  7. Готовьте соус из лука, шампиньонов и помидоров 5 минут, а затем добавьте в него орегано и предварительно измельченный чеснок.
  8. Посолите и поперчите томатный соус по вкусу.
  9. Добавьте в соус немного сахара, если Вы почувствуете, что он слишком кислит.
  10. Готовьте соус еще пару минут, после чего снимите его с огня и дайте ему немного остыть.
  11. Выложите на дно формы для запекания половину приготовленного томатного соуса – это будет первый слой блюда.
  12. Второй слой состоит из обжаренных баклажанов, которые нужно посыпать натертой Моцареллой.
  13. Третий слой представляет собой то же самое, что и второй.
  14. Четвертый слой – оставшаяся часть томатного соуса, которую следует выложить по центру так, чтобы по бокам блюда было немного видно сыр и баклажаны.
  15. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.
  16. Запекайте баклажаны 20 минут в режиме нижнего и верхнего нагрева.
  17. Натрите Пармезан на мелкой терке и смешайте его с панировочными сухарями, после чего посыпьте ими блюдо.
  18. Готовьте баклажаны в духовом шкафу еще 10 минут.
  19. Подавайте на стол готовое блюдо горячим, пока не остыл сыр.

Buon appetito! Приятного аппетита!

Продукты для этого блюда в нашем магазине:

Сыр Пармезан 32% Джилио

Сыр Пармезан 32% Джилио
Код: 31041
100 руб / 100гр

Грибы Шампиньоны

Грибы Шампиньоны
Код: 81007
29 руб / 100гр

Помидоры Особые

Помидоры Особые
Код: 81011
30 руб / 100гр

Баклажан для гриля

Баклажан для гриля
Код: 81148
55 руб / 100гр

Товар успешно добавлен в корзину!
Перейти к оформлению заказа?