Состав:
- творог – 600 г;
- сливки – 3 стакана;
- сахар – 1 стакан;
- ваниль - ½ палочки.
Описание:
Пасха – это особенное блюдо для православных людей. Его готовят в священный праздник воскрешения Иисуса Христа. Традиционной формой пасхи является усеченная пирамида, которая символизирует Гроб Господень. Поэтому для ее приготовления чаще всего используется деревянная или пластмассовая пасочница. Если у Вас нет такой формы, то можно выбрать любую подходящую посуду. Так как сырой творог хранится недолго, лучше всего готовьте пасху небольшого размера. Предлагаем Вашему вниманию рецепт этого блюда.
Приготовление
- Протрите спрессованный творог через решето.
- Добавляйте понемногу в полученную смесь сливки, перемешайте все и заверните на 12 часов в салфетку.
- Свяжите салфетку узлами, затем подвесьте ее, чтобы стекла сыворотка, которая образуется при заквашивании.
- Добавьте в полученный творог сахар и ваниль, предварительно толченую, потом перемешайте все ингредиенты.
- Выложите творог в пасочницу, которая выстлана тонкой тканью, накройте ее дощечкой и поставьте на 30 минут под пресс.
- Аккуратно выньте пасху, освободите ее от ткани, поставьте на блюдо и украсьте на свой вкус, к примеру, фруктами или сахарными цветами.
Buon appetito! Приятного аппетита! С праздником Светлой Пасхи!
Продукты для этого блюда в нашем магазине: