Состав
- болгарский перец – 600 г;
- репчатый лук – 250 г;
- помидоры в собственном соку – 4 кг;
- оливковое масло – 400 г;
- свежие огурцы – 300 г;
- чеснок – 30 г;
- морская соль – 35 г;
- перец (смесь) – 2,5 г.
Описание
Гаспачо часто называют испанской окрошкой. И не зря! Ведь это холодный суп, который чаще всего едят в жаркое время года. Гаспачо появился в Испании, однако он так понравился гостям страны, что получил международное признание во всем мире. Его любят за простоту приготовления, освежающий вкус, приятную овощную сытость и насыщенный красивый цвет. К тому же гаспачо отлично подходит для разнообразия рациона здорового питания, поскольку он очень полезный. Побалуйте свою семью или гостей этим вкусным летним супчиком. Для Вас мы приготовили рецепт на 5 порций, поэтому гаспачо хватит на всех!
Приготовление
- Очистите от кожицы красный и зеленый болгарский перец и огурцы, после чего разрежьте их небольшими кусочками любой формы.
- Взбейте с помощью блендера подготовленные овощи с помидорами в собственном соку.
- После того как смесь из перца, огурцов и помидоров стала однородной, добавьте в нее оливковое масло, соль, перец и размельченный чеснок, а затем тщательно перемешайте суп.
- Подавайте Гаспачо в охлажденной суповой тарелке, полив суп оливковым маслом и украсив его базиликом (по вкусу).
Buon appetito! Приятного аппетита!
Продукты для этого блюда в нашем магазине: