Состав
- спагетти или лингвини – 140 г;
- отварные черные мидии – 100 г;
- отварные ракушки Вонгли – 60 г;
- сливочное масло – 20 г;
- морской гребешок – 150 г;
- свежемороженые кальмары – 170 г;
- скампии – 140 г;
- осьминог – 380 г;
- креветки размером 16/20 – 130 г;
- лук-шалот – 40 г;
- помидоры черри на ветке – 90 г;
- свежий базилик – 20 г;
- оливковое масло – 100 г;
- соль – 6 г;
- сыр Пармезан – 50 г.
Описание
Паста – это традиционное блюдо итальянской кухни. Одной из ее наиболее интересных вариаций являются лингвини с дарами моря. Такое вкусное блюдо сможет отлично разнообразить меню любителей морепродуктов. Чтобы попробовать это произведение кулинарного искусства, необязательно посещать ресторан, ведь легко можно приготовить его дома. С помощью такого изысканного блюда Вы обязательно произведете приятное впечатление на гостей. Кроме того, паста с морепродуктами – это отличная идея для романтического ужина. А наш рецепт как раз рассчитан на две порции.
Приготовление
- Отварите спагетти или лингвини в большом количестве воды.
- Очистите тушки кальмаров, удалив кожицу, после чего нарежьте их соломкой.
- Отварите осьминогов, затем нарежьте их кружочками.
- Разрежьте скампии пополам.
- Все морепродукты обжарьте на оливковом масле, после чего добавьте спагетти или лингвини со сливочным маслом.
- Нарежьте базилик и лук-шалот ломтиками и добавьте в готовящееся блюдо.
- Долейте к морепродуктам и лингвини отвар мидий (примерно 100 мл), а затем прогрейте все до полной готовности.
- Подавайте пасту с морепродуктами в больших тарелках, украсив блюдо половинками помидоров черри и посыпав его Пармезаном.
Продукты для этого блюда в нашем магазине:
Buon appetito! Приятного аппетита!